ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты на 2 порции:
1 куриное филе
100-150 г кабачка
1 крупный стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 средний помидор
соль по вкусу
4 яйца
Состав
Филе нарезаем на маленькие кусочки.
Мелко рубим сельдерей и кабачок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Перекладываем в горшок или форму для запекания.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.
Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.
Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем.
Сверху вбиваем яйца, солим.
Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
лейла
2014-05-10 15:36:16
рецепт понравился.спасибо.завтра сготовлю
Ответить
Наталья Чумак
2014-05-10 16:56:17
Скоро на огороде появятся кабачки. И Ваш рецепт, как раз, кстати. Спасибо!
Ответить
Ольга
2014-05-10 20:48:56
Спасибо!
Ответить
swetlana
2014-05-10 21:48:05
попробуем
Ответить
Olga
2014-05-11 01:09:27
Очень нравится рецепт, спасибо.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-05-12 22:11:27
СПАСИБО МОЖНО И БЕЗ ЯИЦ
Ответить
Надежда
2016-11-27 18:15:00
спасибо.
Ответить
Людмила
2016-11-27 22:34:55
Насколько мне известно,горшок никогда не ставят в горячую духовку,он может треснуть,только в холодную.Или я ошибаюсь?
Ответить
Людмила
2016-11-28 13:46:46
В горячую духовку горшок ставить нельзя,треснет,насколько мне известно.
Ответить