Перцы, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты:
- Фарш ½ кг
- Сладкий перец 8 штук
- Рис ½ стакана
- Морковь 200 г
- Лук репчатый 3 головки
- Сметана 100 г
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Лук мелко порубить, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
- Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
- У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
- Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
- Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев