Тайяки
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 170 г
- Разрыхлитель 2 г
- Сода 3 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 210 мл
- Сахар 50 г
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Паста анко 100 г
Приготовление:
- Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой.
- Отдельно взбить яйцо с молоком.
- Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить.
- Убрать жидкое тесто в холодильник не менее чем на час (а лучше на 3–4 часа).
- Нагреть сковороду тайяки до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
- Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края.
- Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится.
- Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев