Тайяки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 170 г
  • Разрыхлитель 2 г
  • Сода 3 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 210 мл
  • Сахар 50 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Паста анко 100 г

Приготовление:

    1. Просеять муку, отдельно смешать все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешать с мукой. 
    2. Отдельно взбить яйцо с молоком. 
    3. Смешать сухие ингредиенты с влажными и хорошо взбить.
    4. Убрать жидкое тесто в холодильник не менее чем на час (а лучше на 3–4 часа).
    5. Нагреть сковороду тайяки до 140–150 градусов, смазать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
    6. Влить в форму тесто примерно на 70% формы и размазать силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. 
    7. Распределив тесто по форме, дождаться, когда появятся пузыри и дно немного схватится. 
    8. Затем выложить начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке. Закрыть второй частью формы, сомкнув их.

    Всем приятного аппетита!

Тайяки
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев