Ванильный пирог с печеными яблоками
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль щепотка
- Сливочное масло 150 г
- Яблоко 8 штук
- Лимон 1 штука
- Миндальные лепестки 60 г
- Марципановая масса 200 г
- Темный ром 4 столовые ложки
- Ванильный пудинг 1 штука
- Сливки 750 мл
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Изюм 50 г
- Грильяж 80 г
Приготовление:
- Из муки, разрыхлителя, 100 грамм сахара, яйца, масла и соли вымесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 30 минут.
- Из яблок вырезать сердцевину. Мякоть сбрызнуть соком лимона и отложить. Миндаль смешать с ромом и изюмом. Марципановую массу нарезать кубиками и смешать с миндалем. Середину яблок наполнить орехово-марципановой массой. Выложить яблоки в смазанную жиром форму и запекать 12 минут при 200 градусах.
- Из порошка для пудинга, сливок, 100 грамм сахара и ванильного сахара приготовить пудинг. Остудить и смешать с дробленым грильяжем.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и выстлать тестом разъемную форму, наколоть вилкой и посыпать оставшимся миндалем и грильяжем. положить печеные яблоки и залить их пудингом.
- Выпекать пирог в духовке 75–90 минут при 170 градусах. По желанию пирог украсить сахарной пудрой, миндальными лепестками.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев