Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Ингредиенты:
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Лапша удон 400 г
- Имбирь 50 г
- Куриный бульон 2 л
- Чеснок 4 зубчика
- Вешенки 200 г
- Сладкий перец 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Зеленый лук 100 г
- Куриное филе 400 г
- Соевый соус 50 мл
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 50 мл
Приготовление:
- Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло.
- На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений.
- Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
- В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
- За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
- Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев