Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт. 
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) 
  • Сливочное масло – около 100 гр. 
  • Помидор – 1 шт. 
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу 
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

    1. Для начала нам нужно подготовить рыбу. Для этого удалить пленку, срезать плавники и отрезать голову. 
    2. Теперь нужно нарезать помидор. Лучше полукольцами, но можно и любым другим способом, как вам удобно. 
    3. Смазать листы лаваша сливочным маслом. Так лаваш станет мягче и обретёт приятный сливочный аромат. 
    4. Затем приступаем к выкладыванию рыбу на лаваш. Выложить рыбу в середину лавашного листа. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. 
    5. Внутрь брюшка рыбы нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так рыбка станет очень сочной. 
    6. Теперь туда же нужно положить нарезанный помидор и укроп. Укропа можно класть очень много – так вкус готовой рыбки будет ещё пикантнее. Вместе с укропом можно использовать и петрушку. 
    7. Завернуть рыбу в лавашный лист. Перевернуть и завернуть в ещё один лист. Рыба должна быть полностью закрыта лавашом. Если всё-таки остались дырки, можно взять третий лист лаваша. 
    8.   После того, как вся рыба оказалась завернутой в лаваш, обернуть рыбу в фольгу. Также в несколько слоев. 
    9. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу запекаться в течение 50-60 минут.

    Всем приятного аппетита!

Рыба, запеченная в лаваше
Мне нравится
31
Загрузка...
1 комментарий
Юрий
2019-08-20 11:24:19
Обалдеть!
Я так понимаю что это блюдо встанет поперёк горла, т.к. в рыбе не убраны хребет и кости. Придется или всю конструкцию развернуть, или…
И если рыбу завернуть в 2-3 слоя лаваша, а затем еще в несколько слоёв фольги, то рыба просто не пропечётся.