Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:
- Тушка рыбы – 1 шт.
- Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
- Сливочное масло – около 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп (свежий или сухой) – по вкусу
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нам нужно подготовить рыбу. Для этого удалить пленку, срезать плавники и отрезать голову.
- Теперь нужно нарезать помидор. Лучше полукольцами, но можно и любым другим способом, как вам удобно.
- Смазать листы лаваша сливочным маслом. Так лаваш станет мягче и обретёт приятный сливочный аромат.
- Затем приступаем к выкладыванию рыбу на лаваш. Выложить рыбу в середину лавашного листа. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
- Внутрь брюшка рыбы нужно положить небольшие кусочки сливочного масла. Так рыбка станет очень сочной.
- Теперь туда же нужно положить нарезанный помидор и укроп. Укропа можно класть очень много – так вкус готовой рыбки будет ещё пикантнее. Вместе с укропом можно использовать и петрушку.
- Завернуть рыбу в лавашный лист. Перевернуть и завернуть в ещё один лист. Рыба должна быть полностью закрыта лавашом. Если всё-таки остались дырки, можно взять третий лист лаваша.
- После того, как вся рыба оказалась завернутой в лаваш, обернуть рыбу в фольгу. Также в несколько слоев.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить рыбу запекаться в течение 50-60 минут.
Всем приятного аппетита!
Я так понимаю что это блюдо встанет поперёк горла, т.к. в рыбе не убраны хребет и кости. Придется или всю конструкцию развернуть, или…
И если рыбу завернуть в 2-3 слоя лаваша, а затем еще в несколько слоёв фольги, то рыба просто не пропечётся.