Капустняк закарпатский
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 600 г
- Вода (или мясной бульон) — 1,5 л
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сало (копченое с мясными прослойками) — 100 г
- Колбаса (копченая или варено-копченая) — 50-70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Картофель (вареный)
- Зелень (укропа и петрушки)
- Сметана (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лист лавровый — 1-2 шт
Приготовление:
- Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить на медленном огне до мягкости капусты (около 1,5 часов).
- Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
- Добавить нарезанные лук и морковь. Когда лук зарумянится, добавить нарезанную брусочками или кубиками копченую колбасу.
- Когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.
- Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
- Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты. Снять с огня.
- Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Анна
2019-08-16 16:49:30
А во что превратится капуста за полтора часа даже на медленном огне?
Ответить