Телятина по‑орловски

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Молоко 500 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Телятина 800 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Тертый сыр 100 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

    1. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы соус был однородным.
    2. Довести соус до кипения и поварить на слабом огне еще 5 минут, помешивая. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
    3. Телятину нарезать ломтиками около сантиметра толщиной, посолить и поперчить их и уложить на дно смазанной маслом формы.
    4. Лук нарезать перьями и выложить на мясо, сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, а за ним нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Каждый слой посыпать солью и перцем.
    5. Завершающим слоем влить соус бешамель, равномерно распределить его. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
    6. Затем снять фольгу, посыпать содержимое формы тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 минут.

    Всем приятного аппетита!

Телятина по‑орловски
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев