Телятина по‑орловски
Ингредиенты:
- Сливочное масло 30 г
- Пшеничная мука 30 г
- Молоко 500 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Телятина 800 г
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 800 г
- Шампиньоны 300 г
- Тертый сыр 100 г
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Затем постепенно влить молоко, помешивая, чтобы соус был однородным.
- Довести соус до кипения и поварить на слабом огне еще 5 минут, помешивая. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
- Телятину нарезать ломтиками около сантиметра толщиной, посолить и поперчить их и уложить на дно смазанной маслом формы.
- Лук нарезать перьями и выложить на мясо, сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кольцами, а за ним нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Каждый слой посыпать солью и перцем.
- Завершающим слоем влить соус бешамель, равномерно распределить его. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Затем снять фольгу, посыпать содержимое формы тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10–15 минут.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев