Киш лорен классический
Ингредиенты:
- Песочное тесто 250 г
- Сыровяленая свиная грудинка 150 г
- Оливковое масло 20 мл
- Сметана 42%-ная 200 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук-порей 200 г
- Сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- Cыр натереть на терке.
- В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
- Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
- Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев