КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг картофеля, отваренного в мундире
4-5 небольших редисок
100 г бекона (сырокопченая грудинка)
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. каперсов (по желанию)
соль и перец по вкусу
Состав
Картофель очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду, кладем бекон и обжариваем до румяного и слегка хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Редис нарезаем тонкими ломтиками.
В миску кладем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленные каперсы.
Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
Кладем в ту же миску картофель, бекон, нарубленные яйца и редис.
Перемешиваем. При желании можно добавить в заправку мелко нарубленный укроп.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
ЛИДИЯ
2014-05-09 11:43:15
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2014-05-10 16:50:52
Рецепт и оригинален,и прост. Спасибо!
Ответить
Ольга
2014-05-10 20:46:08
Спасибо
Ответить
Наталья
2016-11-28 12:57:53
Кошмарный жирный салат. хуже майонеза с беконом только шпроты с майонезом.
Ответить
Светлана
2016-11-29 13:39:19
Слишком сытно, скорее всего это как самостоятельное блюдо, не салат.
Ответить