Итальянское печенье с фундуком без муки
Ингредиенты:
- Фундук 340 г
- Сахар 1,25 стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Яичный белок 4 штуки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
- В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.
- В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.
- Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев