Суп Бозбаш
Ингредиенты:
- 1 кг мяса с костями
- картофель 4-5 (средних)
- морковь
- средние томаты 3 шт.
- красный перец чили 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- лук, чеснок
- две кастрюли
Приготовление:
- Из мяса варим бульон (до готовности). А варится он так: после того, как бульон закипел, необходимо кинуть в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавляется в бульон лавровый лист и молотый перец.
- Пока готовится бульон, чистим и крупно режем картофель.
- Берем морковь. Чистим и трем на крупной тёрке.
- Перец чили разрезаем тоже крупно. Если вы совсем не любите острое, используйте половину перчика.
- Всё это я складываем во вторую кастрюлю, в которой и будем варить суп.
- После готовности бульона, процеживаем его в другую кастрюлю, в которой уже находятся картофель, морковь, перец.
- Кости выкидываем, а мясо разрезаем на крупные куски, перекладываем в кастрюлю. Ставим на плиту.
- Как только суп начинает закипать, солим.
- За десять минут до готовности, кидаем в кастрюлю крупно порезанные томаты. Всё, суп готов.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев