Пирог с фаршем и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- жирная сметана – 250 мл;
- майонез – 250 г;
- пшеничная мука – 0,4 кг;
- куриное яйцо – 3 ед.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- уксусная кислота – ½ ч. л.;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- сырой картофель – 4 клубня;
- лук – 2 головки;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем лук и картошку, подсаливаем и перемешиваем.
- Вводим мясной фарш.
- Взбиваем блендером яйца, майонез, соду (гашенную уксусной кислотой), сметану и пшеничную муку. Основа должна получиться жидкой.
- Заливаем в форму ровно половину теста, раскладываем начинку.
- Вливаем остатки теста таким образом, чтобы картошка с мясом полностью была прикрыта.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев