Пирог с фаршем и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • жирная сметана – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • куриное яйцо – 3 ед.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • уксусная кислота – ½ ч. л.;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • сырой картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

    1. Нарезаем лук и картошку, подсаливаем и перемешиваем.
    2. Вводим мясной фарш.
    3. Взбиваем блендером яйца, майонез, соду (гашенную уксусной кислотой), сметану и пшеничную муку. Основа должна получиться жидкой.
    4. Заливаем в форму ровно половину теста, раскладываем начинку.
    5. Вливаем остатки теста таким образом, чтобы картошка с мясом полностью была прикрыта.

    Всем приятного аппетита!

Пирог с фаршем и картошкой в духовке
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев