Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 700 г;
- сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
- плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
- соль, перец - по вкусу;
- крахмал - 2 щепотки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Предварительно моем сердечки, при помощи острого ножа срезаем сосуды и жир.
- Ставим на огонь глубокую сковороду, вливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
- Выкладываем сердечки в сковороду, посыпаем перцем и солью.
- Помешивая, жарим на сильном огне около 2-3 минут.
- После этого делаем средний огонь и тушим сердечки в собственном соку четверть часа.
- Луковицу чистим и режем на небольшие кубики.
- Нагреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем к сердечкам обжаренный лук, смешиваем и тушим, периодически помешивая, еще четверть часа.
- Зелень хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко измельчаем острым ножом.
- Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.
- Плавленый сырок натираем на крупную терку.
- К протушенным с луком куриным сердечкам выкладываем тертый сыр и сметану, тщательно перемешиваем.
- После того как плавленый сырок полностью расплавится, соус станет однородной консистенции.
- Добавляем в сковороду чеснок, крахмал, а также измельченную зелень.
- Даем соусу закипеть, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем и перчим.
- Накрываем сковороду плотной крышкой и убираем с плиты.
- Для подачи куриных сердечек в таком соусе подойдет практически любой гарнир. Сами сердечки получаются очень нежными и ароматными.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев