Bкуснейшие голубцы с секретом.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (Удобно в пакетах) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Соль (1 ложка в фарш 1 в бульон) — 2 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Томатная паста (Для соуса) — 3 ст. л.
Приготовление:
- У каждого свой метод подготовки капусты. Раньше я пользовалась микроволновкой. Сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.
- Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.
- Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)
- У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья. Заворачиваем начинку.
- Складываем все в кастрюлю (можно мультиварку) кружочком.
- Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
- Заливаем этой смесью. Доливаем воду. В общем жидкости должно получиться примерно на пол пальца выше голубцов. Посолить.
- И - !ВНИМАНИЕ! - СЕКРЕТ. Добавляем сахар. Голубцы от этого приобретают невероятный вкус.
- Сверху накрываем тарелкой, чтобы они не всплывали.
- Тушим 40-45 минут.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Аля
2019-08-24 07:18:06
Спасибо.
Ответить
катерина
2019-08-28 20:19:29
Я когда тушу голубцы в соус(майонез+кетчуп)кладу сахар соус у меня получается сладковатым.Голубцы вкусные получаются.Готовлю в скороварке.
Ответить
Наталья
2019-08-30 17:01:14
секрет… Да что угодно, только не сахар… Его достаточно и в хлебе и в колбасах и во всём что только продаётся в магазине…
Ответить
Gulara
2019-09-10 08:08:10
Spasibo
Ответить