Салат «Корейский кабачок» на зиму
Ингредиенты:
- кабачки 3 кг
- морковь 500 г
- сахар 200 г
- масло растительное 100 г
- уксус 9% 100 г
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 12 зубчиков
- соль 2 ст.л.
- приправа для корейской моркови 1 упаковка
Приготовление:
- Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.
- Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками.
- Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам.
- Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам. Закатать и укутать.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Екатерина
2019-08-15 14:26:14
Зачем укутывать банки, если никакого нагрева не было?
Ответить
Елена
2019-08-15 14:41:46
А что, стерилизовать банки с овощами не надо? Разве без стерилизации банки под железной крышкой не взорвутся?
Ответить
Марина
Елена
2019-08-15 14:56:43
А что, стерилизовать банки с овощами не надо? Разве без стерилизации банки под железной крышкой не взорвутся?
Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.
Ответить