Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Вода - 1 стакан.
- Лимоны - 1 шт.
- Орехи грецкие - 100 г.
Приготовление:
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
- Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
- Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
- После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня. Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
- Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
- В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев