Йогуртовый торт с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
- Печенье - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Желатин - 20 г
- Вода - 100 мл
- Сахар - 70 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Греческий йогурт - 500 мл
- Миндальные лепестки - 40 г
- Киви - 5 шт.
- Банан - 2 шт.
- Для йогуртового торта без выпечки измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло. Размешайте. Основа готова.
- Перенесите ее на дно разъемной формы, застеленное пергаментом, и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Залейте желатин теплой водой. Размешайте. Отставьте в сторону до набухания.
- Нарежьте 4 киви кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду сахар. Добавьте лимонный сок и кубики киви. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растает. Подогрейте у ронделя желатин до растворения крупинок. Добавьте к киви вместе с греческим йогуртом. Перемешайте.
- Нарежьте кружочками бананы. Перенесите их на основу из печенья. Залейте массой из киви и греческого йогурта. Отправьте в холодильник на 6 часов.
- Для красивого йогуртового торта один киви нарежьте кружочками. Украсьте торт перед подачей фруктом и миндальными хлопьями.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев