Йогуртовый торт с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

    • Печенье - 200 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Желатин - 20 г
    • Вода - 100 мл
    • Сахар - 70 г
    • Лимонный сок - 1 ст. л.
    • Греческий йогурт - 500 мл
    • Миндальные лепестки - 40 г
    • Киви - 5 шт.
    • Банан - 2 шт.

    Приготовление:

    1. Для йогуртового торта без выпечки измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло. Размешайте. Основа готова.
    2. Перенесите ее на дно разъемной формы, застеленное пергаментом, и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
    3. Залейте желатин теплой водой. Размешайте. Отставьте в сторону до набухания.
    4. Нарежьте 4 киви кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду сахар. Добавьте лимонный сок и кубики киви. Перемешивайте на медленном огне, пока сахар не растает. Подогрейте у ронделя желатин до растворения крупинок. Добавьте к киви вместе с греческим йогуртом. Перемешайте.
    5. Нарежьте кружочками бананы. Перенесите их на основу из печенья. Залейте массой из киви и греческого йогурта. Отправьте в холодильник на 6 часов.
    6. Для красивого йогуртового торта один киви нарежьте кружочками. Украсьте торт перед подачей фруктом и миндальными хлопьями.

    Всем приятного аппетита!

Йогуртовый торт с фруктовой начинкой
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев