Гречка с луком и яйцом
Ингредиенты:
- Гречка – 1,5 стакана
- Топленое масло – 4 ст.ложки
- Лук – 3 головки
- Яйца куриные – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Гречневую крупу перебрать, слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
- Гречку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.
- Добавить 2 ст. ложки масла, перемешать.
- Посуду накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- Лук мелко покрошить и обжарить с 2 ст. ложками масла до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
- Гречку выложить на тарелку, посыпать рублеными яйцами, жареным луком, мелко нарезанной зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев