Гречка с луком и яйцом

Ингредиенты:

    • Гречка – 1,5 стакана
    • Топленое масло – 4 ст.ложки
    • Лук – 3 головки
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Соль – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Гречневую крупу перебрать, слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
    2. Гречку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до загустения.
    3. Добавить 2 ст. ложки масла, перемешать.
    4. Посуду накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
    5. Лук мелко покрошить и обжарить с 2 ст. ложками масла до золотисто-желтого цвета, не пересушивая его.
    6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
    7. Гречку выложить на тарелку, посыпать рублеными яйцами, жареным луком, мелко нарезанной зеленью.

    Всем приятного аппетита!

Гречка с луком и яйцом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев