Начиненный багет: горячая закуска за 15 минут

Ингредиенты:

    • Багет - 2 шт.
    • Шампиньоны - 200 г
    • Колбаса вареная - 150 г
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Зелень - 0,5 пуч.
    • Сметана - 3 ст. л.
    • Подсолнечное масло - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный перец (молотый) - по вкусу
    • Твердый сыр - 150 г

    Приготовление:

    1. Нарежьте багет кусочками высотой в 7-9 см. Выньте мякоть, оставляя донышко.
    2. Измельчите лук и грибы обжарьте в небольшом количестве масла. Пропустите чеснок через пресс, колбасу нарежьте кубиками. Теперь смешайте грибы, чеснок и колбасу. Заправьте сметаной, солью и молотым перцем.
    3. Начините багеты полученной массой. Крупно натрите сыр и посыпьте сверху.
    4. Запекайте при 200 °С в течение 10-15 минут. Посыпьте готовую закуску из багета измельченным укропом.
    5. Для фаршированного багета подойдет не только колбаса и грибы в качестве начинки. Можно добавить кусочки обжаренной курицы, немного свежего огурца и помидоров. Вкус будет совсем другим, но точно не разочарует.

    Всем приятного аппетита!

Начиненный багет: горячая закуска за 15 минут
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев