Начиненный багет: горячая закуска за 15 минут
Ингредиенты:
- Багет - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Колбаса вареная - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Сметана - 3 ст. л.
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец (молотый) - по вкусу
- Твердый сыр - 150 г
- Нарежьте багет кусочками высотой в 7-9 см. Выньте мякоть, оставляя донышко.
- Измельчите лук и грибы обжарьте в небольшом количестве масла. Пропустите чеснок через пресс, колбасу нарежьте кубиками. Теперь смешайте грибы, чеснок и колбасу. Заправьте сметаной, солью и молотым перцем.
- Начините багеты полученной массой. Крупно натрите сыр и посыпьте сверху.
- Запекайте при 200 °С в течение 10-15 минут. Посыпьте готовую закуску из багета измельченным укропом.
- Для фаршированного багета подойдет не только колбаса и грибы в качестве начинки. Можно добавить кусочки обжаренной курицы, немного свежего огурца и помидоров. Вкус будет совсем другим, но точно не разочарует.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев