Творожное суфле с ананасом
Ингредиенты:
- 400 г сыра
- 3 ст. л. без горки манной крупы
- 7 колец консервированного ананаса
- щепотка соли
- 4 яйца
- сахарная пудра
- вишня - для украшения
- Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
- Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
- Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
- Белки взбить с щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.
- Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить сыр - если хотите получить максимально легкую структуру, то сыр нужно протереть.
- Перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
- Выложить творожную массу на ананасы, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
- После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
- Далее нужно осторожно перевернуть запеканку, кольца ананасов будут сверху.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев