Говяжья печень с грибами в сметане
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр
- Лук – 2 головки
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 гр
- Сметана – 200 гр
- Мука – ½ стакана
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов.
- Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
- Муку смешаем с солью и перцем. Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси
- Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем.
- Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
- Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
- Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой.
- Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Irina
2019-08-15 13:11:43
Spasibo za ochenj interesnie recepti,objazateljno poprobuju
Ответить