Инжир, запеченный с беконом и сыром
Ингредиенты:
- Инжир свежий – 2 шт
- Сыр с голубой плесенью – 200 гр
- Бекон – 12 ломтиков
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Достать из холодильника сыр за час до приготовления.
- Отрезать хвостики от инжира. Поставить на доску и надрезать сверху крест на крест не до конца.
- Нарезать сыр кусочками. Положить каждый сегмент сыра внутрь надрезанного инжира (в каждый разрез).
- Обернуть инжир в ломтик бекона, закрутить в одном направлении, чтобы полностью закрыть сыр. Закрепить зубочисткой.
- Запекать в духовке при 220 градусах в течении 8 – 10 минут до хруста бекона и расплавления сыра.
- Выложить инжир на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев