Инжир, запеченный с беконом и сыром

Ингредиенты:

    • Инжир свежий – 2 шт
    • Сыр с голубой плесенью – 200 гр
    • Бекон – 12 ломтиков
    • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Достать из холодильника сыр за час до приготовления.
    2. Отрезать хвостики от инжира. Поставить на доску и надрезать сверху крест на крест не до конца.
    3. Нарезать сыр кусочками. Положить каждый сегмент сыра внутрь надрезанного инжира (в каждый разрез).
    4. Обернуть инжир в ломтик бекона, закрутить в одном направлении, чтобы полностью закрыть сыр. Закрепить зубочисткой.
    5. Запекать в духовке при 220 градусах в течении 8 – 10 минут до хруста бекона и расплавления сыра.
    6. Выложить инжир на тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Всем приятного аппетита!

Инжир, запеченный с беконом и сыром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев