Кекс с изюмом на сливочном масле
Ингредиенты:
- Сахар – 180 гр
- Сливочное масло – 180 гр
- Яйца – 3 шт
- Разрыхлитель – 3 гр
- Мука – 240 гр
- Соль - щепотка
- Изюм – 150 гр
- Сахарная пудра – для посыпки
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в однородную и пышную массу;
- Вбивать в массу по одному куриному яйцу, каждый раз взбивая все до однородной консистенции, напоминающей крем.
- Добавить изюм и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородности.
- Добавить просеянную муку в несколько этапов.
- Перемешать все, добавить разрыхлитель и соль, довести до однородности.
- Форму смазать с маслом и аккуратно вылить в нее кекс, сверху разровнять лопаткой..
- Выпекать в разогретой до 165 градусах в течении 60 – 90 минут до румяности шапки.
- Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев