Хек в фольге с овощами
Ингредиенты:
- Тушки хека – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Майонез – 100 гр
- Томатная паста – 100 гр
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 3 листика
- Очистите с хека чешую. По основанию спины сделайте надрез, чтобы удалить хребет и получить два равнозначных филе хека из одной тушки.
- Получившееся филе посолите, поперчите.
- Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
- В отдельной емкости смешайте майонез с томатной пастой.
- На лист фольги сначала выложите филе хека, сверху - лавровые листы (рваные на части). На рыбу выложите обжаренные овощи и смажьте все смесью майонеза с томатной пастой. Закройте плотно фольгу.
- Запекайте в духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
- Затем откройте фольгу и запекайте еще минут 5 до образования румяной корочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев