Долма с бараниной и мятой
Ингредиенты:
- Виноградные листья – 200 гр.
- Бараний фарш – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Свежая мята – 35 гр.
- Петрушка рубленная – 1 стакан.
- Рис – 100 гр.
- Тимьян – ½ ч. л.
- Овощной бульон – 700 мл.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
- Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
- Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
- Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
- Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
- Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев