Спагетти с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 400 гр семги
- 1,25 ч. ложки соли
- 320 гр спагетти
- 40 мл оливкового масла
- 160 гр пармезана (Пармиджано Реджано)
- 120 мл вина белого сухого (столового)
- 180 мл сливок 20-22%
- 1/2 ст. ложки листьев розмарина
Приготовление:
1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.
Написать комментарий
4 комментария
ЛИДИЯ
2014-05-09 11:38:33
спасибо
Ответить
Марина
2014-05-09 16:29:33
Спагетти лучше выложить в соус, но проследить, чтобы спагетти все же в соусе не плавали. А потом выкладывать на тарелки.
Ответить
флера
2014-05-09 19:47:10
спасибо
Ответить
Наталья
2016-11-28 13:14:50
Что-то тут с пропорциями продуктов не то. На 320 гр спагетти почему-то 160 гр Пармезана и 420 гр семги? Эти крохотные 7 кусочков рыбы на фото и есть 420 гр? Вы не в столовой работаете?
Ответить