Лёгкий суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
- 1 пачка ~500 гр . Фарш из индейки(можно куриный)
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 1 шт Болгарский перец
- 1/2 упаковки Цветная капуста замороженная
- 1/2 шт. Кабачок. Можно без него,у меня был, я добавила 2 шт
- Картошка - средние 100-150 гр
- Макароны(звёздочки, паутинка и т.д главное мелкие) по вкусу
- Соль/перец/специи/зелень
Приготовление:
- Сначала нам нужно мелко натереть лук (можно блендере измельчить).
- Добавляем фарш, солим, перчим.
- Формируем фрикадельки, форму на ваше усмотрение, кто-то любит большие, кто-то маленькие. Для того, чтобы фрикадельки лучше принимали форму и были пышнее, можно добавить 1 ст.л. рисовой муки.
- После того как фрикадельки готовы, можно отправлять их в кипящую воду и варить минут 10 после закипания.
- Пока они варятся, мы режем овощи. Морковь,лук и болгарский перец перед добавление в суп немного пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Когда вода с фрикадельками закипела, добавляем туда картошку,доводим до кипения.
- Добавляем цветную капусту и кабачок, затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
- Минут за 5-7 до готовности добавляем макароны.
- Как только макароны сварятся, разливаем по тарелкам, украшаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Хороший супчик получился