Царское грушевое варенье с лимоном

Ингредиенты:

  • Груши (не перезревшие) - 1 кг.; 
  • Сахар - 1 кг.; 
  • Лимон - 1 шт.; 
  • Вода - 200 мл.

Приготовление:

    1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. 
    2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. 
    3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. 
    4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.
    5. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться. 
    6. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.

    Всем приятного аппетита!

Царское грушевое варенье с лимоном
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев