Царское грушевое варенье с лимоном
Ингредиенты:
- Груши (не перезревшие) - 1 кг.;
- Сахар - 1 кг.;
- Лимон - 1 шт.;
- Вода - 200 мл.
Приготовление:
- Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
- Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
- Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.
- Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.
- Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
- Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев