Кабачки в беконе с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 шт.
- Бекон — 200 г
- Чеснок — 3-4 шт.
- Твердый сыр — 80-100 г
- Пшеничная мука — 50-70 г
- Подсолнечное масло — 75 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) -по вкусу
- Очищенные от кожуры кабачки нарежьте брусочками. Затем обваляйте их в муке, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Затем обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
- Обжаренные брусочки выложите в миску и посыпьте измельченным чесноком (используя примерно 3/4 части чеснока).
- Сыр нарежьте небольшими брусочками. Граммов 10-15 оставьте для посыпки перед запеканием.
- Возьмите по 2 кусочка кабачка, между ними положите сыр и оберните полоской бекона.
- Сделайте так с другими ингредиентами. Положите полученные рулетики в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте остатками чеснока и сыра, натертого на терке.
- Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев