Крем-суп из цветной капусты и картофеля
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Замороженная цветная капуста – 200 гр.
- Молоко – 5 ст.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- Кумин – 1/3 ч. л.
- Молотый имбирь – 1/3 ч. л.
- Базилик – ½ ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Картофель очистить, порезать на небольшие кусочки и варить в подсоленной воде минут 7 с лавровым листом.
- Затем добавить цветню капусту и варить до готовности.
- Слить примерно половину бульона. Убрать лавровый лист. Добавить специи и хорошо перемешать блендером до однородной массы. Влить молоко и масло и снова немного перемешать.
- Затем минуты три подержать суп на маленьком огне. И суп готов! Выложить на тарелки, украсить молотой паприкой, сушеными прованскими травами и лавровыми листиками.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев