Форшмак с зелеными яблоками
Ингредиенты:
- Филе сельди – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Белый хлеб – 3 ломтика.
- Зеленые яблоки – 1,5 шт.
- Репчатый лук – ½ головки.
- Белый бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Маца – 3 куска.
- Петрушка – по вкусу.
- Ломтики хлеба положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
- чистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится фор¬шмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
- Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хоро¬шо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.
- Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо ¬перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы раз¬делить на прямоугольники, ¬используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.
- Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломти¬ками яблока и петрушкой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-08-14 15:10:46
Пригодна только Антоновка и неспелый Белый Налив… Семеренко только кисловатое…
Ответить