Сорбет с гибискусом и ягодами
Ингредиенты:
- Каркаде (лепестки гибискуса) – 4 ст. л.
- Ягоды – 450 гр.
- Вода – 230 мл.
- Сахар – 230 гр.
- Завариваем лепестки гибискуса кипятком и настаиваем 30 минут.
- Пока чай настаивается смесь ягод засыпаем сахаром в сотейнике.
- К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
- Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Замораживаем в морозильной камере примерно 4-6 часов. Каждый час смесь разрыхляем вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
- Достаем сорбет из морозилки и подаем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев