Омлет с персиками
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 4 шт.
- Щепотка сухого имбиря
- Сливочное масло - 3 ч. ложки
- Консервированные персики - 1 банка (400 г)
- Сахар - 1 ст. ложки
- Раскрошенное имбирное печенье (примерно 5 целых печений) - 1/3 стакана
- Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, хранить теплым.
- Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками. В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4-5 минуты, пока нижняя сторона омлета не станет золотистой.
- Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 °С и запекать еще 10 минут (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
- Острым ножом сделайте по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. На одну половину выложите персики, посыпьте их печеньем и сбрызните растопленным маслом.
- С помощью лопатки накройте второй половиной. Переложите на подогретую тарелку и подавайте к чаю или кофе.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев