Рыбный пирог с капустой
Ингредиенты:
- Мука – 540гр.
- Молоко – 340 мл.
- Сухие дрожжи – 6 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 20 мл.
- Для начинки:
- Зубатка – 200 гр.
- Белокочанная капуста – 300 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.
- Рубленная зелень – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Перец – по вкусу.
- Подготовить опару, смешав 170 мл молока, 160 г муки и дрожжи. Накрыть миску салфеткой и оставить на 30 минут до активации дрожжей.
- Для теста в миску всыпать оставшуюся муку, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, яйца, соль, сахар, растительное масло. Добавить подошедшую опару и замесить гладкое тесто.
- Оставить тесто в теплом месте для подъема. В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут. Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки.
- Рыбу освободить от костей и кожи, нарезать кубиком.
- Смешать муку, специи, соль и обвалять слегка подготовленную рыбу. Обжарить кусочки на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- В сковороде на растительном масле потомить нашинкованную капусту с луком. Добавить рыбу, соль и молотый перец. зелень по вкусу. Перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и распределить по дну и бортам формы для выпечки. Предварительно форму смазать растительным маслом. Поверх теста разложить начинку.
- Из оставшейся части теста сформировать верх пирога. Края нижнего и верхнего слоя теста защипить. Смазать верх пирога взбитым желтком. Оставить пирог на 30 минут для расстойки. В это время включить и нагреть духовку до 180°C. Выпекать пирог 40–45 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев