Закуска из куриных желудочков
Ингредиенты:
- куриные желудки (тушеные) — 500 грамм
- соевый соус — 1 столовая ложка
- уксус (9%) — 2 столовые ложки
- красный молотый перец
- морковь (большого размера) — 2 штуки
- растительное масло
- репчатый лук — 1 штука
- чеснок (по вкусу)
- соль
- щепотка сахара
- петрушка, укроп, кинза, лук
- Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками.
- Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.
- Чеснок и зелень укропа порубите ножом.
- Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Ирина
2019-08-14 14:37:11
А где морковь в описании приготовления салата?
Ответить