Банановые оладьи
Ингредиенты:
- 2 спелых банана, превращенных в пюре
- 2 больших яйца
- 2 стакана молока
- 1,5 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло для жарки
- Ванильное мороженое, сахарная пудра или сгущенное молоко, чтобы сервировать.
- В миске среднего размера взбейте вместе бананы, яйца и молоко. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Налейте смесь муки в смесь бананов и перемешайте, чтобы объединить. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
- Налейте масло в среднюю кастрюлю или сковородку, пока она не достигнет 5 сантиметров по краям. Нагрейте масло на среднем огне. Когда вы вставляете деревянную ложку и видите вокруг нее пузыри, вот тогда масло готово к жарке теста.
- Столовой ложкой зачерпните тесто и погрузите его в масло, одновременно обжаривая 2-3 булочки.
- Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отрегулируйте жар, если оладьи начнут темнеть слишком быстро.
- Положите на бумажное полотенце готовые оладьи и продолжайте с остальным тестом.
- Подавайте теплыми, посыпанными сахарной пудрой, облитыми сгущенкой или с порцией ванильного мороженого.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев