Банановые оладьи

Ингредиенты:

    • 2 спелых банана, превращенных в пюре
    • 2 больших яйца
    • 2 стакана молока
    • 1,5 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • Подсолнечное масло для жарки
    • Ванильное мороженое, сахарная пудра или сгущенное молоко, чтобы сервировать.

    Приготовление:

    1. В миске среднего размера взбейте вместе бананы, яйца и молоко. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Налейте смесь муки в смесь бананов и перемешайте, чтобы объединить. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
    2. Налейте масло в среднюю кастрюлю или сковородку, пока она не достигнет 5 сантиметров по краям. Нагрейте масло на среднем огне. Когда вы вставляете деревянную ложку и видите вокруг нее пузыри, вот тогда масло готово к жарке теста.
    3. Столовой ложкой зачерпните тесто и погрузите его в масло, одновременно обжаривая 2-3 булочки.
    4. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отрегулируйте жар, если оладьи начнут темнеть слишком быстро.
    5. Положите на бумажное полотенце готовые оладьи и продолжайте с остальным тестом.
    6. Подавайте теплыми, посыпанными сахарной пудрой, облитыми сгущенкой или с порцией ванильного мороженого.

    Всем приятного аппетита!

Банановые оладьи
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев