Желейный торт из печенья, сгущенного молока и взбитых сливок
Ингредиенты:
- печенье песочное - 200 гр
- сливки (жирность 33%) - 300 мл
- сгущенное молоко - 200 мл
- вишня замороженная - 2 стакана
- шоколад горький - 40 гр
- желатин пищевой - 1 ст. л.
- Подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Сгущенное молоко достать из холодильника заранее. Песочное печенье поломать руками. Кусочки нужны довольно крупные.
- Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после размораживания ягод. В последнем варианте торт получится не белым, а розовым. Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке. В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.
- В вишнях удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.
- Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
- В удобную просторную посуду перелить сгущенку. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагрева от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью потеряет свои свойства. Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если смесь сразу же начнет загустеть, следует поставить ее на водяную баню и немного прогреть.
- Всыпать до сгущенного молока печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Затем, порциями, ввести и другие взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно. Должна получиться очень воздушная смесь.
- Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой.
- Выложить часть массы, посыпать вишнями. Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Затем торт из сгущенного молока и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.
- Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт. Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.
- Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию, рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой. А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое.
- Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев