Цыпленок корнишон в духовке
Ингредиенты:
- корнишоны - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- розмарин - 6 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль, перец
- Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
- Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
- На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
- Смажьте ароматным маслом тушки изнутри и снаружи.
- Внутрь каждого цыпленка положите чеснок и веточки зелени.
- Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили хорошую форму.
- В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
- Можно периодически доставать противень и поливать тушки соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
- Выньте форму, и удалите веревочки из ножек.
- Готовы корнишоны переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев