Цыпленок корнишон в духовке

Ингредиенты:

    • корнишоны - 2 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • розмарин - 6 шт.
    • сливочное масло - 50 гр.
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Тушки цыплят промойте и промокните полотенцем.
    2. Натрите их солью и перцем изнутри и снаружи.
    3. На сковородке растопите масло, добавьте пару веточек розмарина и два зубчика чеснока. Чеснок лучше раздавить тыльной стороной ножа, чтобы он быстрее отдал аромат.
    4. Смажьте ароматным маслом тушки изнутри и снаружи.
    5. Внутрь каждого цыпленка положите чеснок и веточки зелени.
    6. Свяжите ножки, чтобы тушки сохранили хорошую форму.
    7. В сильно разогретую духовку отправьте форму с цыплятами на полчаса.
    8. Можно периодически доставать противень и поливать тушки соком, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка.
    9. Выньте форму, и удалите веревочки из ножек.
    10. Готовы корнишоны переложите на блюдо, по краю можно выложить отварной картофель или свежие овощи.

    Всем приятного аппетита!

Цыпленок корнишон в духовке
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев