Рыбный пирог
Печь рыбные пироги из свежей рыбы - очень давняя традиция, сохранившаяся у разных народов. Запеченная в тесте рыба имеет совершенно потрясающий отличный вкус. Практически, она томиться в собственном соку, которым пропитывается сама, а так же тесто и дополнительная начинка, например, из лука и риса.
Рецептов и вариантов очень много. Я хочу рассказать, как приготовить рыбный пирог из щуки. Щучье мясо имеет особый нежный выраженный вкус и аромат, но несколько суховато. Чтоб исправить этот момент, применяется маленькая хитрость, о которой вы узнаете, попробовав приготовить рыбный пирог по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 1 шт
- молоко - 200 мл
- мука - 400 гр
- масло сливочное - 50 гр
- масло растительное - 50 мл
- дрожжи - 15 гр
- сметана - 2 ст. л.
- рис круглый - 1/2 ст.
- лук - 1 шт
- сахар - 1 ст. л.
- щука - 1 рыба
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить ложку муки и замесить опару. Дать опаре подойти около 20 минут.
- В опару вбить яйцо, положить растопленное сливочное масло, сметану, щепотку соли, перемешать.
- Порциями всыпать муку и замесить тесто.
- Дать тесту подойти, пока готовится начинка.
- Для начинки нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
- Щуку очистите от кожи, внутренностей, плавников. Отделите филе от костей, нарежьте небольшими кусочками.
- Рыбу посолите, поперчите и залейте растительным маслом.
- Тесто разделите на две части - верх и низ пирога. Можно сделать фигурный пирог, для чего раскатать все тесто, сделав с по бокам поперечные надрезы, которыми потом закрыть начинку, накладывая полоски сверху друг на друга крест накрест.
- Выложите на тесто начинку - сначала рис, потом лук и слой рыбы. Накройте начинку тестом и сформируйте пирог.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около часа.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
катерина
2019-08-15 09:53:17
А не слишком много времени печется пирог? Спасибо за прекрасный рецепт рыбного пирога! Обязательно испеку, только рыбу возьму другую треску или морской окунь или минтай и рыбку немного припущу в воде со специями и маслом.
Ответить