Суп с белыми грибами и сыром маскарпоне по-итальянски

    Белые грибы - короли среди грибов. Блюда из них получаются особенно ароматными и вкусными и ценятся по всему миру. Итальянцы так же не обошли их вниманием. Рецепт супа с белыми грибами по итальянски кардинально отличается от привычной нам русской грибницы, или французских супов - пюре. Не обошлось без пасты и здесь. Те, кто не знаком с фреголой - особой итальянской пастой в виде маленьких мучных шариков, будут приятно удивлены. Она идеально подходит для варки супов и ее очень трудно переварить. Мягкий сыр маскарпоне придает блюду особое итальянское очарование и мягкое послевкусие.

    Ингредиенты:

    • лук - 1 головка 
    • морковь - 1 шт 
    • грибы белые - 300 гр 
    • вода - 1 л 
    • масло растительное (оливковое) - 2 ст. л. 
    • зелень - несколько веточек 
    • сыр маскарпоне - 1 ст. л. 
    • паста фрегола - 2 ст. л. 
    • ломтики хлеба - для гренок 
    • соль, перец - по вкусу 

    Приготовление:

      1. Морковь и лук почистить, нарезать произвольно. Морковь можно натереть на крупной терке.
      2. Пассивировать овощи на растительном масле до мягкости.
      3. Белые грибы перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить.
      4. Когда грибы будут почти готовы, добавить в бульон лук, морковь, и две ложки пасты фрегола. 
      5. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.
      6. Когда грибы и паста сварятся, добавить ложку маскарпоне.
      7. Посыпать рубленной зеленью.
      8. Отдельно поджарить гренки. 

    Всем приятного аппетита!

Суп с белыми грибами и сыром маскарпоне по-итальянски
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев