Суп с белыми грибами и сыром маскарпоне по-итальянски
- лук - 1 головка
- морковь - 1 шт
- грибы белые - 300 гр
- вода - 1 л
- масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
- зелень - несколько веточек
- сыр маскарпоне - 1 ст. л.
- паста фрегола - 2 ст. л.
- ломтики хлеба - для гренок
- соль, перец - по вкусу
- Морковь и лук почистить, нарезать произвольно. Морковь можно натереть на крупной терке.
- Пассивировать овощи на растительном масле до мягкости.
- Белые грибы перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить.
- Когда грибы будут почти готовы, добавить в бульон лук, морковь, и две ложки пасты фрегола.
- Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности.
- Когда грибы и паста сварятся, добавить ложку маскарпоне.
- Посыпать рубленной зеленью.
- Отдельно поджарить гренки.
Белые грибы - короли среди грибов. Блюда из них получаются особенно ароматными и вкусными и ценятся по всему миру. Итальянцы так же не обошли их вниманием. Рецепт супа с белыми грибами по итальянски кардинально отличается от привычной нам русской грибницы, или французских супов - пюре. Не обошлось без пасты и здесь. Те, кто не знаком с фреголой - особой итальянской пастой в виде маленьких мучных шариков, будут приятно удивлены. Она идеально подходит для варки супов и ее очень трудно переварить. Мягкий сыр маскарпоне придает блюду особое итальянское очарование и мягкое послевкусие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев