Чесночные бутерброды с зеленью и сыром

Вкуснейшие закусочные бутерброды можно приготовить из обычного хлеба или батона. Они подойдут к любому блюду, украсят и дополнят его. Ароматный чесночный хлеб с сырной корочкой и зеленью - это очень вкусно. Хоть с супом, хоть к мясу. А можно и просто похрустеть в качестве закуски. Расходиться хлеб просто на ура, а потому делайте побольше. Мягкий внутри и хрустящий снаружи он будет уместен и на праздничном столе, и на пикнике и за семейной трапезой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 гр 
  • чеснок - 3 головки 
  • батон - 1 шт 
  • масло оливковое - 2 ст. л. 
  • петрушка свежая - пучок 
  • сыр твердый - 100 гр 
  • соль - щепотка 

Приготовление:

    1. У чесночных головок срежьте хвостик, так, чтобы стали видны зубчики.
    2. Выложите чеснок на фольгу, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах пол часа.
    3. Размягчите сливочное масло.
    4. Натрите сыр на терке, мелко порубите зелень петрушки.
    5. Выдавите запеченный чеснок из кожуры и нарежьте крупно. Смешайте с тертым сыром и зеленью.
    6. Добавьте в чесночную массу размягченное масло и соль. хорошо перемешайте. Чесночное масло готово.
    7. Батон нарежьте аккуратными ровными ломтиками.
    8. Намажьте ломтики чесночным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
    9. Запекайте хлеб в духовке при 180 градусов до румяности, около 5 минут.

Приятного аппетита!

Чесночные бутерброды с зеленью и сыром
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев