Чесночные бутерброды с зеленью и сыром
Вкуснейшие закусочные бутерброды можно приготовить из обычного хлеба или батона. Они подойдут к любому блюду, украсят и дополнят его. Ароматный чесночный хлеб с сырной корочкой и зеленью - это очень вкусно. Хоть с супом, хоть к мясу. А можно и просто похрустеть в качестве закуски. Расходиться хлеб просто на ура, а потому делайте побольше. Мягкий внутри и хрустящий снаружи он будет уместен и на праздничном столе, и на пикнике и за семейной трапезой.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр
- чеснок - 3 головки
- батон - 1 шт
- масло оливковое - 2 ст. л.
- петрушка свежая - пучок
- сыр твердый - 100 гр
- соль - щепотка
Приготовление:
- У чесночных головок срежьте хвостик, так, чтобы стали видны зубчики.
- Выложите чеснок на фольгу, полейте оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах пол часа.
- Размягчите сливочное масло.
- Натрите сыр на терке, мелко порубите зелень петрушки.
- Выдавите запеченный чеснок из кожуры и нарежьте крупно. Смешайте с тертым сыром и зеленью.
- Добавьте в чесночную массу размягченное масло и соль. хорошо перемешайте. Чесночное масло готово.
- Батон нарежьте аккуратными ровными ломтиками.
- Намажьте ломтики чесночным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте хлеб в духовке при 180 градусов до румяности, около 5 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев