Салат с запеченными баклажанами
- баклажаны - 3 шт
- помидоры - 5 шт
- масло растительное - 3 ст. л.
- сок лимона - 1 ч. л.
- соус соевый - 1 ч. л.
- зелень (листья салата, петрушка, реган, кинза, укроп) - по вкусу
- чеснок - 2 зуб
- перец черный - щепотка
- соль - по вкусу
- Баклажаны помыть, в нескольких местах сделать проколы и запечь в духовке (или на мангале) до мягкости. По желанию вместе с баклажаном запечь перец болгарский.
- С остывших баклажан счистить кожуру. Мякоть нарезать кусочками, выложить в салатник.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат.
- Нарезать помидоры, зелень. Сбрызнуть салат лимонным соком, добавить соевый соус и масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Салат перемешать и дать несколько минут постоять. Готово!
Этот рецепт посвящен всем любителям блюд из баклажанов. Такой оригинальный легкий овощной салат послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду из мяса или рыбы. Простой и быстрый в приготовлении он не требует больших затрат, но по вкусу не уступает замысловатым многокомпонентным блюдам. Как говориться - все гениальное просто. Его можно приготовить дома, или на природе, дополнить по своему вкусу зеленью и запеченным или свежим болгарским перцем
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Lala
2019-09-02 09:52:09
Очень вкусный салат. В Азербайджане его называют мангал салат.
Ответить