Малиновый лимонад
Домашнему лимонаду можно придать любой ягодный или фруктовый вкус. Для этого достаточно иметь горсть любых ягод - свежих или замороженных. Польза от такого напитка в разы больше, чем у магазинного продукта, а натуральность не заменят никакие ароматизаторы. Ягода ароматная, полезная, придает восхитительный красивый рубиновый оттенок и свежесть лимонаду.
Рецепт можно взять за основу и поэкспериментировать с вишней, клубникой, смородиной, создавая свои напитки с любимыми вкусами.
Ингредиенты:
- ягоды малины - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- вода газированная питьевая - 500 мл
- лимон - половина
- лед - по вкусу
Приготовление:
- Свежие ягоды промыть, замороженные - разморозить.
- Малину с сахаром взбить в блендере до однородности.
- Ягодное пюре процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Выжать сок из половины лимона.
- В кувшине перемешать ягодное пюре, сок лимона и воду.
- В стакан положить лед и налить освежающий напиток.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев