Суп с креветками
Это блюдо выделяется тонким сливочным вкусом и кремообразной консистенцией благодаря молочно - мучной заправке. Томатная паста придает красивый цвет и насыщенность бульону, а добавление зелени и пряных трав - усиливает пользу и аромат.
Ингредиенты:
- креветки - 250 гр
- лук репчатый - 1/4 головки
- масло оливковое - 2 ст. л.
- молоко - 300 мл
- мука - 1 ст. л.
- стебель сельдерея - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- лавровый лист - 1 шт
- зеленый лук - 4 перышка
- базилик - 2 листика
- соль - по вкусу
Приготовление:
- Лук, чеснок и стебель сельдерея нарежьте, обжарьте на оливковом масле.
- Добавьте муку и томатную пасту.
- Перемешайте и потушите 2- 3 минуты.
- Влейте молоко, размешайте, доведите до кипения и легкого загустения.
- Влейте бульон. Я использую бульон, получившийся от варки креветок. По желанию можно использовать овощной или мясной. Доведите до кипения.
- Добавьте в суп очищенные креветки, лавровый лист, посолите по вкусу и варите 5 минут.
- Добавьте нарезанные листики базилика и перышки зеленого лука. По желанию можно добавить острый соус по вкусу.
- Варите 2 минуты и снимите с огня.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев