Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и соленым огурчиком

Это одновременно и пирожки, и мясное блюдо с гарниром из картофеля и закуской из огурцов. Одна или две порции содержат все, что нужно для полноценного завтрака или ужина. Ими удобно перекусить на работе или в дороге, а так же подать в качестве оригинальной закуски.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное без дрожжевое замороженное - 500 гр 
  • мясо свинина филе - 400 гр 
  • картофель - 5 шт 
  • лук - 1 шт 
  • масло сливочное - 100 гр 
  • огурец соленый - 1 крупный или 3 маленьких 
  • яйцо - 1 шт 
  • сыр твердых сортов - 50 гр 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление:

    1. Отварите очищенный картофель до готовности. Воду во время варки подсолите.
    2. С картофеля слейте воду, добавьте половину сливочного масла и растолките его в пюре.
    3. Свинину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с оставшимся маслом до испарения лишней жидкости. Затем добавьте нарезанную луковицу и жарьте до золотистости мяса и лука. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Огурец нарежьте маленькими кусочками.
    5. Покупное замороженное тесто разморозьте. Каждый пласт теста в 250 гр раскатайте, разрежьте на 6 одинаковых частей. Сделайте на каждом прямоугольнике разрезы с двух сторон.
    6. Выложите начинку по центру. Сначала распределите картофельное пюре, потом мясо, сверху огурчик.
    7. Заверните начинку, накрыв ее с двух сторон.
    8. Разрезы должны оказаться по середине пирожка. Края защипните, придав изделию форму лодочки.
    9. Застелите противень пекарской бумагой. выложите готовые изделия, посыпьте тертым сыром и смажьте взбитым яйцом.
    10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания теста. около 15 - 20 минут.

    Приятного аппетита!

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и соленым огурчиком
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев