Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и соленым огурчиком
Это одновременно и пирожки, и мясное блюдо с гарниром из картофеля и закуской из огурцов. Одна или две порции содержат все, что нужно для полноценного завтрака или ужина. Ими удобно перекусить на работе или в дороге, а так же подать в качестве оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- тесто слоеное без дрожжевое замороженное - 500 гр
- мясо свинина филе - 400 гр
- картофель - 5 шт
- лук - 1 шт
- масло сливочное - 100 гр
- огурец соленый - 1 крупный или 3 маленьких
- яйцо - 1 шт
- сыр твердых сортов - 50 гр
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель до готовности. Воду во время варки подсолите.
- С картофеля слейте воду, добавьте половину сливочного масла и растолките его в пюре.
- Свинину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с оставшимся маслом до испарения лишней жидкости. Затем добавьте нарезанную луковицу и жарьте до золотистости мяса и лука. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Огурец нарежьте маленькими кусочками.
- Покупное замороженное тесто разморозьте. Каждый пласт теста в 250 гр раскатайте, разрежьте на 6 одинаковых частей. Сделайте на каждом прямоугольнике разрезы с двух сторон.
- Выложите начинку по центру. Сначала распределите картофельное пюре, потом мясо, сверху огурчик.
- Заверните начинку, накрыв ее с двух сторон.
- Разрезы должны оказаться по середине пирожка. Края защипните, придав изделию форму лодочки.
- Застелите противень пекарской бумагой. выложите готовые изделия, посыпьте тертым сыром и смажьте взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания теста. около 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев