Жюльен из кальмаров с кабачком и грибами
Жульен идеален в качестве второго блюда или закуски. Поданный в красивых кокотницах или горшочках он уместен и на семейном обеде и на праздничном ужине. Наши соотечественники привыкли, что в состав жюльена входят грибы и куриное мясо с овощами, а ведь его можно готовить и с рыбой и с морепродуктами. Рецепт жюльена из кальмаров с кабачком и грибами тому подтверждение. Удивительно вкусное сочетание продуктов делает блюдо превосходным, и выгодно выделяет его от привычных собратьев.
Ингредиенты:
- кальмары очищенные замороженные - 100 гр
- грибы свежие или замороженные - 100 гр
- сыр твердый - 100 гр
- кабачок - 100 гр
- чеснок - 2 зубца
- лук репчатый - 1 шт
- майонез - 50 гр
- сливки 10% - 150 мл
- масло растительное - для обжарки
Приготовление:
- Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду и проварить 1 минуту. Вынуть, остудить, нарезать соломкой.
- Кабачок нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Грибы нарезать соломкой.
- На растительном масле обжарить грибы с луком, когда уйдет лишняя влага добавить кабачок и кальмары и еще обжарить до мягкости кабачка. Посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать сливки с майонезом, добавить соль, специи, мелко рубленный чеснок.
- Выложить обжаренные грибы с кальмарами и овощами в кокотницы или горшочки, залить смесью из сливок и майонеза. Сверху засыпать мелко тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Керамические горшочки можно довести до готовности не в духовке, а в микроволновой печи за 10 минут
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Галина
2019-08-13 14:13:00
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кальмары от такой длительно обработки не превратятся в резину? Их ведь нужно подвергать термообработке не более 3 минут.
Ответить