Запеканка с фрикадельками
Ингредиенты:
- фарш мясной - 500 гр
- картофель - 5 шт
- молоко - 400 мл
- яйцо - 1 шт
- мука - 2 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст л.
- сыр - 100 гр
- соль - по вкусу
- зелень - по желанию
- специи - по желанию
Приготовление:
- Картофель предварительно отварить и охладить.
- В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить до золотистости.
- В муку с маслом влить горячее молоко, щепотку соли и непрерывно помешивая довести до кипения и загустения около 5 минут.
- В фарш добавить яйцо, любимые специи, зелень, лук и чеснок по желанию. посолить, перемешать.
- Отварной картофель нарезать кружками. выложить в смазанную маслом форму для запекания, сделав бортики по краям.
- Из фарша сформировать фрикадельки. Пространство между фрикадельками заполнить картофельными кружками. Запеканку посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев