Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 1 кг
- лук репчатый – 1 кг
- томатный соус – 300 г
- масло подсолнечное – 300 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).
- Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.
- Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).
- Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.
- Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.
- Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.
- Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.
- Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
- Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев