Мини-шаурма
Такую мини шаурму очень удобно брать на пикник, природу, в дорогу. Вкусно, сытно и бюджетно.
Ингредиенты:
Тесто для лаваша :
- Вода-300мл
- Мука -400г
- Дрожжи -7г
- Соль -1 ч.л
- Сл.масло(спред)-50-100г
Для начинки на 16 шт:
- Куриная копченная грудка -600 г
- Капуста свежая -1 кг
- Морковь корейская -300-400 г
- Огурцы -2 небольших
- Сыр -150 г
Для соуса :
- Сметана -250 мл
- Майонез -50 мл
- Горчица -50 мл
- Кетчуп -100 мл
- Чеснок -3 зубчика
- Кавказские травы -1 ст.л
- Соль ,перец по вкусу .
Приготовление:
- В стакане теплой воды растворить 2 ч.л сухих дрожжей ,1 ст.л сахара и немного муки, через 20 мин добавить 300г воды ,1 ч.л соли и добавляя муки, замесить плотное эластичное тесто,до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (примерно 5 мин) . Оставить на 30 мин.
- Тесто разделить на 12 частей. Тонко раскатать и выпекать на сухой сковороде по 30-60 сек.
- Готовый лаваш накрыть влажным полотенцем. Можно хранить спокойно в пакете, не сохнет несколько дней.
- Морковь по-корейски можно купить, а можно сделать самим. Для этого в 150 мл кипятка растворить ч.л соли, перца, два зубчика чеснока, 50 мл раст масла. Залить этим нашинкованную морковь(2 шт крупных), перемешать, накрыть блюдцем и поставит под пресс на часик.
- Чтобы капуста была сочнее , смешиваем с одним маринованным луком, солью и 2 ст.л майонеза.
- Огурец нашинковать, грудку нарезать,сыр через терку.
- Собираем шаурму. На лаваш намазать 2 ст.л соуса, порционно положить капусту ,грудку морковь, огурец сверху сыр, свернуть.
- Готовую шаурму обжарить на смазанной маслом сковороде.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев